اخبار لم تسمع عنها وفيديوهات لم تشاهدها واصدقاء بانتضارك على الشات

شاهد بيتك او مدينتك عبر القمر الصناعي

وصفات الطبخ لبعض الاكلات المصرية الشهيرة

شوية نصائح ووصفات لبعض الاخوة وربما الاخوات الذين لا يجيدون الطبخ يمكن واحد قاعد جعان في البيت ومش عارف يعمل ايه
اولا: الدجاج بالبطاطس فى الفرن


المقاديـــــــــر :.

- عدد 1 دجاجه متوسطة الحجم

- عدد من 3 الى 4 حبات بطاطس متوسطه

- عدد 2 حبة طماطم

- 2 ملعقة زيت

- 2 ملعقة سمن

- ملح ، فلفل ، بصله صغيره مبشوره

- نصف كوب ماء او مرق


طريــــــقة العــــــــــمل :.


* تغسل الدجاجه جيدا بالماء والدقيق والملح ثم تقطع الى 4 اجزاء

* تقطع حبات البطاطس على شكل حلقات وتتبل بالملح والفلفل والبصله المبشوره وتدهن الصانيه بملعقتين الزيت

وتوضع البطاطس فى الصنيه ويوضع معها نصف مقدار الطماطم مقطع حلقات ايضا ثم يوضع فوقهم نصف كوب الماء

* تدهن اجزاء الدجاجه بالكامل بالسمن وترص فوق البطاطس والطماطم ويوضع ما تبقى من مقدار الطماطم المقطعه

حلقات على اجزاء الدجاجه ثم تغطى بورق الفويل وتزج فى الفرن حتى تنضج .


ثانيا:الملوخيـــــــــــــــــــــة


المقاديــــــــــر :.


- 1 كيلو ملوخيه

- مرق لحم او طيور

- ملح ، فلفل ، كثبره ناعمه

- ثوم مفروم او مدقوق

- عدد 2 ملعقة سمن


طريــــــــــقة العمل :.


* تقطف اوراق الملوخيه وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على منضده او صنيه حتى تجف

* تخرط الاوراق بالمخرطه حتى تصبح صغيره جدااااااااااااااااا

* يوضع المرق فى اناء الطهى ويترك يغلى ثم يضاف عصير حبة طماطم متوسطه الى المرق

* يدق الثوم والكسبره والفلفل الملح معا ويؤخذ نصف الكميه وتضاف على المرق

* يرفع الاناء من على النار ثم يضاف اليها الملوخيه وتقلب حتى لا تتماسك بشكل غير لائق ، ويمكن تخفيفها حسب

الرغبه بالمرق

* يتم تحمير الجزء الباقى من الكثبره والثوم المدقوق فى السمن ثم يوضع على الملوخيه ويقلب ثم يغطى سريعا

عليها



ثالثا:الارز بالكبــــــــــد والقوانـــــــــــــــص




المقاديــــــــــر :.


- 4 كوب ارز

- نصف كيلو كبد وقوانص

- ملح ، فلفل

- كميه مناسبه من اللبن

- مربع قشطه


طريقــــــــــــــــتة العمـــــــــــــل :.


* يغسل الارز جيدا وتغسل ايضا الكبد والقوانس جيدا

* يوضع نصف كمية الارز فى البرام وتوضع فوقه كمية الكبد والقوانص بعد تقطيعها لاجزاء صغيره

* يوضع باقى الكميه المتبقيه من الارز فى الطبقه الاخيره

* يوضع الملح والفلفل فى كميه اللبن ويقلب جيدا ثم يغطى به الارز

* توضع القسطه فى النهايه على وجه البرام ثم يزج فى الفرن حتى ينضج



بالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــا

شاهد ايضا حظر نقل الأعضاء بين المسلمين والمسيحيين

0 comments:

Blog Archive